Оставьте своё сообщение. Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время и обязательно проконсультируют Вас!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Вешенка обыкновенная

http://allsad.su/images/stories/virtuemart/product/13016_m_f773d357b14a39121b7c3354e2eb0a68.jpg
Вешенка обыкновенная

Вешенка обыкновенная

Артикул: 2282
Производитель:
Рейтинг:
Наличие: В наличии
Цена: 120 ₽


Preloader


 Нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным, тонким ароматом. Цвет, в зависимости от места обитания, может быть светло-серым или темно-пепельным. Растет большими группами с мая по октябрь на влажных пнях, стволах засохших или ослабленных лиственных деревьев. Ее можно жарить, варить, солить и мариновать. По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, но и мясо. Лучше всего употреблять в пищу молодые грибы или только шляпки зрелых грибов.

Советы по разведению

Необходимо:

  • 1. Бревно или палка лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили, не свежее 1 месяца после рубки. Влажность древесины должна быть не менее 50-60%. Диаметр – 10-30 см, длина 30-50 см, с корой (без веток).
  • 2. Дрель.
  • 3. Стерильные перчатки.
  • 4. Полиэтилен.
  • 5. Древесная зола.

Выращивание и уход

В саду:

Посев производится с апреля по сентябрь.

I этап.

1. Лучше использовать здоровую древесину с высокой влажностью. Перед применением замочить в воде в течение 2-3 дней. Избыток воды должен стечь, полностью пропитанная водой древесина должна сначала полежать несколько дней в отапливаемом подвале или на брезенте под солнцем.

2. В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.

3. Надеть стерильные перчатки или протереть руки спиртом. Вставить грибные палочки в отверстия до упора.

4. Обернуть бревно в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для воздуха для сохранения влажности бревна.

5. Поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. При t = 20 ˚С обрастание бревна – 2 месяца, при t = 25 ˚С – 1,5 месяца. При температуре выше 40 ˚С мицелий может погибнуть. Бревна заросли, если в местах заражения и на торцах виден белый мицелий.

II этап.

  • 1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду вырыть лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажнить. (Можно выращивать на балконе, посадив древесину после зароста в кадку с землей).
  • 2. Обросшее грибницей бревно закопать вертикально на глубину до 30-50% длины. Обсыпать почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 20 до 28 ˚С.
  • 3. В сухую погоду поливать почву вокруг бревна ежедневно в течение 2-3 недель.
  • 4. На зимний период бревно желательно перенести в помещение с плюсовой температурой.
  • 5. Со следующей весны закладку нужно снова регулярно увлажнять, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания – каждый день. Если её не поливать, вешенка будет расти только при сырой погоде.

Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) - через 3 месяца, на твердой (бук, клен, рябина) – через 5 месяцев.

Плодоношение волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, до 5-7 лет - на твердой.

Урожайность - от 20 до 50% от веса бревна.

Купить мицелий Вешенки обыкновенной с курьерской доставкой по Москве , Вы можете оформив заказ в корзине или по телефону.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить


Узнай первым о скидках и акциях

Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
создание сайтов igrkiv.ru